Deutsch

Мой дед гражданин Германии, но умер в 1973, есть ли шансы на ПП

26.10.22 12:55
Re: Мой дед гражданин Германии, но умер в 1973, есть ли шансы на ПП

dazan патриот
в ответ Bas1966 26.10.22 09:43

Есть документ о получении наследства моим отцом , после смерти деда.

Конечно же есть переписка , есть док - ты о смерти, есть фото похорон и могильная плита и тд.

Это доказательства того, что человек жил в Германии, но не того, что у него было германское гражданство. Вам необходимо узнать точную дату натурализации.

Для этого необходимо сделать запросы в Бундесархив и в Гамбург. Вместо Бундесархива можно сделать запрос канадцам, кажется у них дешевле и они быстрее отвечают.

Так или иначе , мой дед являлся гражданином Германии, позволяет ли это получить гражданство Германии , его внукам?

Позволяет только в том случае, если дед получил гражданство до рождения сына или вместе с ним.

Вы упомянули о том , что я опоздал на пару лет.

Это касается "программы" ПП. Если бы ваш дед или другие бабушки и дедушки были этническими немцами, то в период с 2013 по 2021 у вас были бы неплохие шансы получить АБ.

Рекомендую разобраться в истории семьи. Постарайтесь узнать, были ли среди предков отца немцы.

Мне тут, кстати, один Павловски Петр попался с подходящим годом рождения. Правда он во Францию выехал, но мог ведь и обратно вернуться.

Перейти на