русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Лицемерное признание

02.07.22 13:56
Re: Лицемерное признание

Constantine_Fed завсегдатай
Constantine_Fed
in Antwort Алексей2222 02.07.22 09:48, Zuletzt geändert 02.07.22 14:06 (Constantine_Fed)
Но тоже странно, что человек себя декларирует например русскими 10лет, а потом поменял на немца

Вот тут есть нюансы, более неприятные для некоторых людей, чем когда действительно странно почему человек декларирует себя не немцем много раз, а потом вспоминает, что у него прабабушка немка была и давай менять.

В семьях где мама была немка, а отец нет, зачастую в 16 лет им ставили национальность по отцу в первый паспорт. Со слов одних это делали вообще без спроса, со слов других папа за руку приводил за паспортом, ну 16 лет, какая там самостоятельность, и папа ставил то, что считал нужным. Вот в таких ситуациях да, максимально обидно. И я охотно верю, что ставили по отцу, ибо это пережитки патриархальных идей. Да и как вообще выбрать национальность ребенку из смешанного брака? Особенно в 16 лет? Я считаю, что такой ребенок вправе всегда назвать обе национальности своих родителей как свои.

Это как с темой ЛГБТ, если хотите, там уже общество дошло до того, что нельзя человека заставить иметь один гендер, который ему природа дала и он вроде как вообще неоспорим. Но, он, оказывается, может выбирать и называться кем хочет и носить какие хочет причендалы. Дело конечно его) Но почему с национальностью не так?)

Тут ждут от человека, что он будет иметь только одну национальность, хотя он, например, ребенок из смешанного брака. Это дискриминация одной из его половин)

Sprung zu