Лицемерное признание
У меня с самого получения в СОРах были прочерки и ни где я не указывал национальность. Я точно помню что указывал в заявлениях на получение паспорта национальность немец. Но по запросу на изучение моего личного дела (нач. паспортного стола моя знакомая) оказалось, что нет ни где национальности. Не что не указана, а в принципе нет графы, где ее можно указать.
Что касается того почему я считаю себя немцем. Я изучал немецкий язык в подростковом возрасте. Изучал потому, что он мне был интересен. Я единственный из класса, кто изучал немецкий язык, а не английский. Я был в Германию у родственников и дополнительно оттуда заряжался немецкостью.. Моя мама чистокровная немка, которая до сих пор помнит культуру немецкого народа и естественно она и нам прививала какие-то традиции. Мама до первого класса не умела разговаривать на русском. Ее бабушка разговаривала только на немецком языке. Я очень много на проятжении своей жизни уделял время немецкому языку. Я очень интересовался самой Германией. Я всегда знал что пусть на половину но немец. Да я жил в России. И этого уже не отнять.
Естественно мой ответ в БФА будет гораздо более развернутый, чем я описал сейчас.