Каковы шансы на Einburgerungsurkunde?
И я бы дополнил этот тезис, исходя из собственной практики и фактического запроса БФА. У меня бабушка немка, а мама моя, ее дочь, была записана во всех документах русской. Соответственно я в своем паспорте в 16 лет тоже был записан русским. Когда у меня случился переворот сознания в 1997 году, я понял, что я немец, то во всех документах, которые у меня имелись на тот момент и появлялись у меня в дальнейшем в графе национальность стояло немец. Но в порыве энтузиазма я поменял и свое первичное СОР, где вписал маму с немецкой национальностью, установленной судом.
И теперь я имею допзапрос от БФА , где они просят выписку из регистра о моем рождении, чтобы убедиться, что моя мама - это моя мама и я ее ребенок. Я так понимаю, что именно этот запрос возник из-за моего повторного СОР. То есть я это понимаю так, что если бы я предоставил свое первичное СОР, где мама была вписана русской, это бы никак не повлияло на рассмотрение дела, но вместо допзапроса из 5 пунктов, я имел бы допзапрос из 4 пунктов. Все-таки попроще.