быстрее выехать из Фридланда
добрый вечер! решил зарегистрироваться после нескольких месяцев чтения форума и задать свой вопрос. я немец во всех документах, сейчас жду вызова. тетя уже 25 лет живет в Берлине, одна, у нее большая квартира от наших родственников. по профессии я программист, долгое время работал удаленно из России на иностранные компании, сейчас мое начальство готово оформить и перевести меня в офис в Берлине. сказали, что могу выйти очно, как только разберусь со всеми документами. пока нет официально никакого приглашения на работу и скорее всего не будет до того, как я получу гражданство, сейчас увольняюсь по собственному в России. особенности фирмы, вдаваться в подробности не буду. есть в накоплениях около 15 тыс. евро, переведу на счет в криптовалюте, часть планирую взять наличными. вопрос следующий: могу ли я после Фридланда сразу поехать и прописаться у тети в Берлине? отказавшись от пособий и курсов (язык немецкий планирую доучивать сам, на работе используем только английский). я хочу как можно быстрее получить паспорт, оформить все документы. очень рассчитываю, что сработаем по такой схеме: карантин (~14-20 дней, как я понял), Фридланд (~7 дней), еду к тете в Берлин, оформляю прописку (вроде быстро делают, пусть будет ~3 дня), отправляю данные о регистрации во Фридланд и жду орлов от них (даже не знаю, сколько это займет времени, по опыту знакомых ~14 дней), подаю заявление на паспорт, доплачиваю за оформление в 72 часа (так можно же, если ты с орлом?). еще плохо понимаю, что со страховкой, счетом в банке. итого: чуть больше месяца. а теперь, собственно, вопрос. могу ли я вообще так сделать? где в моих действиях есть несоответствие правилам? что мне нужно сказать бератеру уже во Фридланде, чтобы меня отпустили "в свободное плавание"? немецкий сейчас В1. так же буду рад ответам в теме, если вы проходили эти этапы и помните, сколько у вас они заняли по времени.