Deutsch

Получение гражданства по новому закону - делимся опытом.

02.05.22 16:55
Re: Получение гражданства по новому закону - делимся опытом.

antonsl прохожий
в ответ Dresdner 29.04.22 18:15

Подскажите еще пожалуйста, два технических вопроса.

1.

Für einen Großelternteil hat eine deutsche Behörde schon einmal ein Staatsangehörigkeitsverfahren (z. B. Einbürgerung, Feststellung der deutschen Staatsangehörigkeit) oder ein Vertriebenenverfahren / Spätaussiedleraufnahmeverfahren (BVFG) durchgeführt:

(наверное, прозвучит очень тупо, но) Это касается только процессов, проводимых в "современной" Германии -- всмысле BVA, или в том числе самого процесса натурализации во время войны? (Т.е. : Art des Verfahrens: Einbürgerung, Name und Ort der Behörde Deutschland: EWZ, Litzmannstadt; Aktenzeichen der Behörde Deutschland: номер EWZ?)

2. Родственник устанавливал гражданство от моего прадедушки (через его сына, родившегося позже), я буду вести происхождение от дочери прадедушки, моей бабушки (включенной в Urkunde). Имеет ли смысл заполнять Anlage_AV на прадедушку с прабабушкой (или, наоборот, не стОит, чтобы не вызывать лишних вопросов?), и корректно ли в таком случае указывать как "schon einmal ein Staatsangehörigkeitsverfahren durchgeführt" номер дела об установлении гражданства, в ходе которого проверялись данные о прадедушке, но заявителем выступал его потомок (не являющийся моим прямым предком)?

Перейти на