Deutsch

писать "былину" про немецкое сознание или отозвать антраг?

02.05.22 08:40
писать "былину" про немецкое сознание или отозвать антраг?

Natalie17875 завсегдатай
Natalie17875
Последний раз изменено 02.05.22 12:22 (Dresdner)

Всем доброго времени суток. У меня тоже ситуация со сменой ненемецкой нации на немку. Оба родителя в моём СОР русские, т. к. мама выбрала в 16 лет нацию по отцу-русская. В ее СОР её мать (моя бабушка) -немка.. Мама 1944 г.р., рождена в репрессиях со своими матерью и бабушкой, умерла в 1977 в КЗ.Бабушка (1920 г.р.) и прабабушка (1895г.р.)-репрессированные поволжские немцы.

Меняла ч-з суд. Первичку отправила в мае 2020 г., но т.к. я была рождена в КЗ долго меняли документы с национальностью + апостиль+ пандемия. Сейчас должна дослать сертификаты и новые документы с немецкой национальностью. И... тут такой, пардон, Überraschung на всю морду, кхе-кхе... лицо, - новый Меркблат! Теперь не знаю, что делать. Руки вообще опустились. И вот думаю, что лучше, писать эту "былину" про свое немецкое сознание, или, лучше, отозвать антраг? В связи этим вопросы:

1) Если отзову, то к каким последствиям в дальнейшем это может привести? Если потом позже снова подать в лучшие времена через 1-5 лет, уже не будет вопросов, почему перед отъездом поменяла нацию, и подозрений в умысле переезда? Вернут ли все документы назад или нет? И как вообще отзыв скажется на дальнейшей повторной подаче, не усугубит ли ситуацию?

2) Т. к. в п. 14.1- 14.2 антрага писала, что в семье празднуются празники, соблюдаются традиции, смотрим кино и читаем книги на немецком. А язык передавался изначально в семье, особенно до 5 лет, но сейчас читаю инфу на различных ветках, что вся эта "солянка" ничего не доказывает от слова "совсем" по мнению бераторов, так что же нужно написать такого, чтобы появился хоть один уверенный шанс? На данный момент могу сказать, что у меня случился переворот в сознании только в том, что это моё мероприятие длинной в 10 лет обречено на отказ.

Помогите советом.

P. S. "To be, or not to be, that is the guestion... " Шекспир "Гамлет".

Перейти на