Вход на сайт
есть ли какие изменения?
9659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nitka_F 28.04.22 11:53, Последний раз изменено 28.04.22 13:26 (Dresdner)
Мои варианты:
1) Сначала подать отцу на пересмотр (Хорошо, что уже через год после отказа он начал в следующих документах декларировать себя немцем. Плохо, что до сих пор не поменял русский->немец в СОР первого сына, моего мужа). При это слабое место - язык: если он успешно сдал ШП в 1997, возможно, не потребуется B1 или повторный ШТ. Затем пытаться подать самостоятельный антраг сыну. Второе слабое место - примут ли сына на пересмотр.МарусяКлимова написала, что сейчас практика не допускать к пересмотру дела детей с отказом по предпосылке "происхождение", даже если их родитель признан немцем и получил AB. Впрочем, адвокат Завацкий этот тезис не подтвердил. Так что не знаю. Третье слабое место - смена национальности и поздняя декларация самого сына (моего мужа). Очень уж много слабых мест. Проще копать в сторону рабочей эмиграции.
2) Попытаться на удачу отправить антраг и надеяться, что не найдут отказ отцу (но при этом найдут AB бабушки и прабабушки). Оооочень сомневаюсь в таком исходе. Думаю, у них там не бумажная картотека, а электронные дела, где всё хорошо видно, кто с кем родственник, кто какие доки подавал.
3) Выправить СОР мужа, наше СОБ и СОР нашего ребёнка в плане немецкости. Если отец сдавал ШТ, то попробовать пересмотреть его дело. А свой антраг пока не подавать и надеяться, что смягчатся требования к доказательству немецкости или кто-то через суд докажет, что детей-отказников по предпосылке "происхождение" можно пересматривать.
Ехать в рамках AB бабушки, которая уже не в своём уме, я не рассматриваю. Хотя теоретически такой вариант есть. Пишу для полной картины (вдруг у кого-то похожая ситуация, но бабушка хорошо себя чувствует).
любой адвокат будет утверждать, что шансы есть. и в общем трудно его за это осуждать, тем более, что судебных решений по этому вопросу (пересмотр отказа по происхождению, если родитель получил AB) вроде бы не было, но было - что AB брата не помогает (см. выше)...