есть ли какие изменения?
Предистория.3 заявителя - отец, дочь, сын (все 4 параграф и все отказ). При этом отцу и дочери отказ по шпрахтесту, а сыну по происхождению, так как отец не признан. Но брат шпрахтест сдал!
Я как отказник по шпрахтесту, отправила сертификат B1. Сейчас идет пересомтр.
Отец отправил заявление на пересомтр - запросили сертификат и еще пару документов.
Брат пока не подавал на пересмотр - так как ждем решение по мне. Есть ли ему смысл подавать, если у меня будет положительное решение, с таким отказом.
Из нюансов - все трое получили немецкое гражданство по декларации, уже после отказа. Может ли полученное гражданство, сказаться на отказе по происхождению?
По логике такие разные отказы странные, отец то один
Зачем ему ждать вашего результата? Между вами нет связи, у вас разные причины отказа.
Ранее пересмотр такого потомка зависил от пересмотра предка, на которого был завязан отказ потомку.
То есть, в "пролете" были те, у кого предка уже не было в живых.
Шанс был лишь у тех, у кого родитель имел возможность подать на пересмотр и получить АБ
Но с недавнего времени уже и это не спасает.
Так как до bva ВДРУГ ДОШЛО, что тогдашний отказ предку никак не влиял на предпосылку "происхождение" у потомка.
И АБ, полученный сейчас предком, тоже на эту предпосылку не влияет.
И оснований для пересмотра нет.
Так что, если вашему брату не повезет, то он получит отказ в пересмотре, несмотря на наличие у сестры и отца АБ.
Это дикая ситуация, на самом деле.
По логике такие разные отказы странные, отец то один
Наоборот, по логике все понятно.
Поскольку вы с отцом не сдали шпрахтест, вам назвали эту причину, как лежащую на поверхности.
И выполнение других предпосылок проверять не стали.
В случае отца таких, наверное, и не было.
А у вас была еще одна - происхождение. Но ее просто не назвали. Посчитав, что и так сойдет.
В этом ваше везение.
А вот в случае с вашим братом, сдавшим ШТ, им просто пришлось эту причину отказа озвучить.