Получение гражданства по новому закону - делимся опытом.
Я приложила отдельный лист. Писала фактическое проживание
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, отдельный лист - всмысле просто чистый лист и на нем продолжение записей, еще один лист с тем же шаблоном (из EER), или как-то иначе?
А Вы писали какое-то сопроводительное письмо с описанием перечня документов и т.д., или просто формуляр и за ним копии в тот же конверт?
Поздравляю с успехом! :)
Подскажите пожалуйста, кто слышал, в связи с обострившейся ситуацией с Россией, может ли как-то это повлиять в негативную сторону при рассмотрении документов на Гражданство гражданам РФ?
Вряд ли это знает кто-то, кроме сотрудников БВА.
А вообще, особенность процедуры через декларацию -- она основывается, в общем-то, только на фактах (натурализация предка + родственная связь => гражданство). В отличие от, например, того же позднего переселенца, где, похоже, ответ на вопрос "сохранилась ли немецкость" основывается на оценочных суждениях проверяющих. Так что, думаю, повлияет в меньшей степени, чем, например, мои застрявшие в Киеве бумаги. А может даже и в обратную сторону сработает: ведь если Вы имеете право на немецкое гражданство и сознательно хотите уехать из России, почему бы в сложившейся ситуации Вам не помочь? (это всё - мои досужие размышления, если что) Хотя разница, думаю, может быть только в степени паранойи при проверке документов - ведь факты или есть, или их нет.
сделают ли нотариус это заверения без оригиналов?
Вообще-то не имеет права.
ставить апостиль на все ЗАГСовские доки в том числе и выданные в СССР
Интересно.
А в России его ставят вообще на документы СССР? Потому что в Украине точно нет.