Декларация.
За последние годы они по наблюдениям вообще не меняются по сути и большинство, кто готовится под формат, именно и делают, что учат структуру презы и набор слов по каждому разделу тем. Вся презентация не более 3 минут, а лучше ещё короче но с полным исполнением структуры. Если дольше, вас и прервать могут. Главное - это держаться структуры и не особо много мычать, экать и молчать. Смысл своих предложений и достоверность аргументов по теме вообще второстепенны. Т.е. есть тема, например, "покупки в интернете", вы можете нести всё, что угодно, что вам легче - что вы вообще не в ладах с интернетом и вообще не знаете что это такое и т.д. Всегда можно употребить по каждой теме какие-то общие стандартные предложения с размазаной смысловой нагрузкой и т.д. и т.п. Допустим, нужно описать ситуацию в вашей стране по заданной теме и вы не знаете, что сказать. Можно просто повторить стандартную фразу вроде: о ситуации по этой теме у меня в стране я могу сказать то, что у многих людей есть разные мнения на этот счёт. Мои родственники считают, что это не очень важная актуальная тема и она им не интересна, а вот друзья считают этот вопрос очень важным. И всё. О чем конкретно идёт речь непонятно, но пункт презентации формально закрыт, уже баллы наберёте)
И так можно большую часть презентации накидать, главное не тушеваться.