отказ от Рокар
"язык из семьи" не является "беспрекословным доказательством немецкости".
У него функция такая же, как и у В1 - Bekenntnis auf andere Weise
Что вы этим хотели сказать? Кто-то уже оспорил это доказательство?
Беспрекословныйбеспрекосло́вныйприл.1.Осуществляемый без возражений, отговорок; безоговорочный.отт. Не допускающий возражений; непререкаемый, категоричный.
2.Повинующийся кому-либо или чему-либо без возражений, отговорок.
А с помощью Bekenntnis auf andere Weise нельзя просто взять и заменить Gegenbekenntnis.
Почему нельзя? Если не ошибаюсь, то тем, кто был несовершеннолетним на 1941 год, вполне хватает доказательства того, что семья была немецкой, чтоб считаться немцами даже при наличии в будущем Gegenbekenntnis. А "немецкость" семьи доказывается семейной передачей языка, в том числе.
В случае с наличием Gegenbekenntnis ( или со слишком поздним Bekenntnis ) "язык из семьи" не поможет.
Почему вы так решили? Были уже случаи отказов с такой формулировкой? Или решения суда? Как по мне, так наоборот. Формулировки отказов тем, у кого Gegenbekenntnis, с намеком на то, что малое количество баллов в сертификате свидетельствует о том, что язык не был получен в семье, говорит о том, что язык из семьи вполне может быть противовесом Gegenbekenntnis. В отличие от полного В1, который является ТОЛЬКО Bekenntnis auf andere Weise, когда нет Gegenbekenntnis и это уже установлено судом.
А bva в случае Gegenbekenntnis желает знать, в каком момент времени и в связи с чем случился "переворот в мозгах " (с).
И как изменилось поведение.
От семейной передачи языка это случиться не могло
А я и не пишу про "передачу" в смысле "ПОЛУЧЕНИЕ антрагштеллером из семьи ОТ предков/родственников". Я пишу про "передачу" в смысле "ПЕРЕДАЧА антрагштеллером своей семье потомкам/супругам". Почему вы не допускаете возможность этого после "переворота в мозгах"? И почему это не может считаться "внешним проявлением немецкости" и "изменениям поведения"?