отказ от Рокар
Вы не переживайте, проблема может быть просто в вашем возрасте и нервах из-за того, что ситуация в чем-то схожа с постом, на который я ответил. Если не ошибаюсь, за ваше неустойчивое психоэмоциональное состояние на этом фоне вас уже выперли из всевозможных адекватных групп и чатов, так что меня лично совсем не удивляет подобная реакция)
А теперь по факту:
Приведите ХОТЯ БЫ ОДИН пример полученного за последние два года АВ с ненемецкой национальностью и с отказом. ХОТЬ ОДИН успешный видершпрух. Думаю, не сможете этого сделать. Тогда задача более лёгкая, чтобы ещё более психически не перенапрягать вас - пришлите хотя бы один довод на основании нового Меркблата, из которого можно просто даже хотя бы о надежде на успех говорить. Человек в возрасте и всю жизнь прожил под ненемецкой декларацией и даже перед Антрагом не смог её поменять. Ну так что по фактам? Как именно вы предложите бороться? Тратить деньги на адвокатов игнорируя факты? Ну, можно ещё на примере некоторых писать грязные посты на работодателей и чиновников, их обвинять в своих проблемах))
С моей стороны это просто безнадёжная история в существующих реалиях. Я собственно коротко и ясно об этом написал.