отказ от Рокар
я не понимаю, почему модератор закрыл предыдущую тему. что было нарушено автором? мы тут постоянно про отказы инфу ищем. если люди готовы делится инфой, то почему бы и не дать им такую возможность. Для меня показалось модерация достаточно не понятной. Спасибо, если разьясните, что не так.
форум не предназначен для сбора информации "в личку". никому не возбраняется опубликовать здесь свой отказ или собрать в одну ветвь все отказы которые уже опубликованы. ценность этого мероприятия, однако, сомнительна, потому что все эти отказы похожи как близнецы. более интересным был бы сбор положительных решений при аналогичных обстоятельствах, но люди делятся информацией в таких случаях очень скупо, так что невозможно определить в чем отличие от случаев отказа. мне все больше представляется, что единственное отличие - в фамилии делопроизводителя. если это так, то любая попытка внести единообразие закончится только одним - отказы будут получать все.
Политику наверное и не дадут БВА никакую статистику.. а вот доказывать свою правоту всеми правовыми способами - право людей. тем более позиция будет сильней, если будет основана на конкретных кейсах.
доказывать свою правоту правовыми способами - означает подачу протеста и иска в суд. пытаться надавить на BVA при помощи "политика" означает применение неправовых способов. занятие в Германии опасное и совершенно бесперспективное. а вот получить статистику для политика (пкм для депутата бундестага) - совершенно элементарно. надо всего лишь сделать соответствующий запрос.
например: "в какой доле заявлений, по которым решение было принято после 26.01.2021, заявители первоначально имели не-немецкую национальность? в какой доле таких заявлений заявители изменили национальность на немецкую непосредственно перед или даже после подачи заявления? в какой доле таких случаев по этим заявлениям были принято положительное решение?"
кейс сейчас один - отказы по несмене национальности или поздней смене (во всяком случае последнее мягко говоря противоречит закону).. кроме того предвосхитить неудачное положение дел у других нужны ответы на вопросы. меня вот интересует - кроме прочего - почему в отказах пишут про семейную передачу языка (так же было у автора)..нужно поднимать вопросы про Липпенбекентнис - на основании чего паушально, без доказательств, люди обвинены в корысти намерений..не все, но некоторые.. вопросов много. если автор взялся на хоть какие то подвижки в этом вопросе - всем будет полезно.
как уже было правильно замечено, произойдут ли подвижки и в какую сторону предсказать трудно. могу лишь напомнить, что в 2001 году закон был ужесточен как раз тем, что был приведен в соответствие с правоприменительной и судебной практикой (например, возможность признания поздним переселенцам при измененной национальности была запрещена).