русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Переселение. Помогите разобраться

09.03.22 07:29
Re: Переселение. Помогите разобраться

alienulo свой человек
alienulo
in Antwort круптобомж 09.03.22 01:05, Zuletzt geändert 09.03.22 09:01 (alienulo)
. У бабушки-дедушки вроде СОР оригинал.

ваша бабушка 1923 г.р, дедушка 1927 г.р? Их СОРы сильно сомневаюсь что в оригинале. Перепроверьте.

СОР детей и СОБ мое - повторное, так как я менял имя. В старых СОР детей и СОБ также указан я как немец. Насколько это критично и надо ли старые СОР детей и СОБ перевести и приложить? не подумал бы,что с этой стороны могут быть проблемы.... у меня есть переведенный и заверенный старый СОР детей и старый СОБ - может отослать их

Раз у вас сохранились заверенные копии первичных свидетельств, то справки на именно эти СОРы брать не надо, достаточно отправить вместе и заверенные копии старых СОР/Соб, и новых.

Потом при получении ответа уже показать новые данные?

нет, заполняйте всё на нынешние актуальные ваши данные. Просто в антраге укажите что сменили имя и прикладываете документы в первичном и переизданном варианте.

как уже сказал 1984 года я. Если вести от меня - то матери нужно сдать а1? если вести от матери - то мне допустим а1?

Варианты:

1 вариант: Мама - 4п сдаёт шпрахтест, либо экзамен в Гёте на уровень В1, достаточно сдать один модуль шпрехен.

Вы - 4п, сдаёте шпрахтест, либо экзамен в Гёте на уровень В1, достаточно сдать один модуль шпрехен.

Ваши дети 7п, те кто из них совершеннолетние должны сдать экзамен в том же Гёте на уровень А1. У вашей супруги есть выбор. Если вы женаты более трех лет, то может ехать по 7 параграфу сдав экзамен в Гёте на А1, то получит гражданство. Если же у вас есть общие несовершеннолетние дети, то супруга может выбрать 8п и не сдавать экзамен, но при этом она не получит гражданство сразу по приезду.

2 вариант: Мама - 4п сдаёт шпрахтест, либо экзамен в Гёте на уровень В1, достаточно сдать один модуль шпрехен.

Вы - 7п, сдаете экзамен в Гёте на уровень А1.

Ваши дети 7п, те кто из них совершеннолетние должны сдать экзамен в том же Гёте на уровень А1.

У вашей супруги выбора нет. Супруга только по 8п. Если нет общих несовершеннолетних детей, то ей тоже необходимо сдать экзамен на А1, если такие дети есть, то может ехать без экзамена.

Варианта где ваша мама по 7п и сдаёт А1 нет вообще. Вы не можете включить в свой антраг предка, только потомков и супругу. А вот мама вас, естессно может. Это всё есть в ссылке которую я вам давала, зря вы ленитесь ее прочесть.

есть документ от правительства на имя бабушкиного отца. Приложу его-может этого достаточно? если нет - где взять документ подтверждающий репрессию?

Его недостаточно, возьмите справку о репрессиях на бабушку тоже. Ее попросят, так как год рождения 1923.

Sprung zu