Deutsch

Переселение. Помогите разобраться

05.03.22 06:19
Re: Переселение. Помогите разобраться

alienulo свой человек
alienulo

лучше бы вы расписали какого вы года рождения и какие из перечисленных ЗАГСовских свидетельств бабушки/дедушки/матери/ваши/детей переизданы повторно.

Отсюда вопрос - от кого мне надо вести свое происхождение - от деда или мне нужно поднимать документы прадеда? Как это сделать, если от прадеда?

от прадеда. На него нужна только справка о репрессии. Остальные документы собирать начиная от СОРа деда.

Ваши вопросы, действительно, элементарные, и ответы на них все есть здесь, очень внятные https://foren.germany.ru/aussiedler/f/38148591.html?Cat=&p...

По языку: для начала определиться кто будет заявителем вы или мама, для этого вам стоило сообщить год своего рождения.

• И так много противоречивой информации о сдаче экзамена по языку….кто-то говорит достаточно Гете, кто-то говорит надо сдавать только в посольстве, кто-то говорит нужно и то и то….кто знает, помогите прояснить этот момент. Экзамен в Гете, как я понял за свой счет?

Нет никаких противоречий. Читайте ссылку выше. Разницы нет как вы выберете сдавать. Но у экзамена в институте Гёте плюс в том, что сдаете в любое время,не нужно ждать годами шпрахтест в посольстве.

Собственно я. Чистокровный немец.
В СОР мама немка, отец русский

А для чистокровного немца, я так понимаю, проблемы с языком нет и быть не может, поэтому можете хоть сегодня записываться на ближайшую дату экзамена в институт Гёте. Город любой.

Перейти на