Что можно предпринять после отказа суда в смене национальности?
Я вообще на счёт себя не вижу проблем, не думаю, что у меня будут какие-то траблы с получением АВ по программе. А если бы и была ситуация, что не было нигде первичной немецкой декларации, а только русские и отказы, то все равно не стал бы прибегать к подобным попыткам. Да и в больших городах, к счастью, я уверен, сегодня это невозможно. Где-то на периферии, но не в Москве, Питере и иных крупных городах, где все под микроскопом и чиновники за свои места и судьбы трясутся и держатся намертво. Я эту систему знаю и понимаю хорошо изнутри и не представляю, что может заставить руководителя идти против инструкций и рисковать даже минимально. А в Питере том же есть именно конкретные чёткие инструкции на этот счёт от правового отдела Комитета по делам ЗАГС Правительства города.
Возможно вот такой пример Вам поможет понять контекст: ещё несколько лет назад учителя и завучи в школах в регионах выписывали своим вчерашним ученикам по старой дружбе и памяти безобидные справки, что детки ещё учатся в школе. Для того, чтобы детки покупали более дешёвые проездные для школьников. Казалось бы, так было десятилетиями, никого это не волновало. А потом волна уголовных дел по 327 статье УК РФ. Никто и подумать не мог, что такое возможно. Пачками бедных учителей, директоров и завучей под статью. И подобное в каждой ветке гос. учреждений, я могу много примеров привести. Уровень страха там такой, что и лишнюю запятую не поставят без суда или визы руководителя.