русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Как убедить судью, что в графе национальность была допущена ошибка?

27.12.21 14:25
Re: Как убедить судью, что в графе национальность была допущена ошибка?

Ивановы постоялец
in Antwort Mensch1974 27.12.21 08:05

Отправитель: Mensch1974
Заголовок: Re: Как убедить судью, что в графе национальность была допущена ошибка?

Вообще ,что в КЗ законы,что в Германии, по теме национальности,считаю полным бредом.Вот пример: место действия КЗ , человека нет в живых,Генеральная прокуратура республики Казахстан его реабилитирует,пишет в справке немец,наход.на спец поселении,признан жертвой репрессий,из за нац.принадлежности т.е выдает на основании ЗАКОНА официальный документ признанный во всем мире.Другой государственный орган КЗ ЗАГС выдает потомку этого пострадавшего человека, другой Государственный документ признананый во всем мире СОР ,где пишет,что его отец (признаный ген прокуратурой КЗ немцем) Русский,То есть вырисовывается ситуация семья подверглась репрессии,и принела решение, ребенка 1948 г р.записать по матери при получении паспорта русским.И теперь,что мы имеем, два Государственных документа РК в одном он (немец и жертва из-за национальности),а в другом он русский.И на последок: Любой нормальный человек видя эти документы с разночтениями, задаётся вопросом,а по чему,здесь он немец ,а здесь он русский,и кто может дать ответ, правильно суд,и он идёт в суд,и говорит помогите, где-то здесь ошибка,давайте разберемся,приведем в порядок документы мой сор,он там русский,а в справке он немец а суд говорит не могу помочь СОР выдан на основе кодекса о "Браке и семье"РК а это закон ,тогда я говорю давайте отменим или исправим (справку о реабилитации или изменим в ней национальность с немца на русский),суд говорит не могу русские небыли жертвами репрессии по нац признаку и документ выдан тоже на основе кодекса,а это Закон РК о жертвах полит.репресий, Вот пример как два Кодекса РК из-за несовершенства статей законов приводят к разночтению в официальных государственных документах выданных Республикой Казахстан.

Никаких противоречий. Все логично и правильно. Человек никак себя не декларировал до получения первого паспорта. То есть был лицом без декларированной национальности. Но репрессированным в составе семьи. Не признавала его ГП РК немцем. Она признала его репрессированным в составе семьи немцев. Так как он был ребенком в составе семьи, он находился с родителем немцем в местах репрессий этого родителя. И в справке было с большой долей вероятности написано, что он был там в составе семьи.

Но вот при получении первого паспорта он декларирует себя первый раз как не немец. (А мог выбрать немецкую национальность.) И далее также, в других документах. Так что не могла его ГП РК за него никакой национальностью декларировать.

Вот если бы оба его родители были немцами, тогда бы и возможности такой у него бы не было, декларировать себя не немцем.

До 2013 года шансов даже у него быть признанным ПП не было бы никаких. С 2013 года с учетом справки и с условием выполнения иных требований Закона, он был бы 100% признан ПП.

Он мог бы изменить национальность после 1991 года если был жив и хотел этого. По какой-то из причин это не было сделано. А так как он не изменил сам декларацию, вероятно не возможно в КЗ это сделать за него? Потому как если бы было возможно, его потомки бы это уже сделали.

Здесь описывали попытку отказа от национальности и полный В1. Но и тогда вылезет первичная декларация в актовых записях. Как будет это принято в БВА? Ждем.

Sprung zu