русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Как убедить судью, что в графе национальность была допущена ошибка?

03.12.21 14:36
Re: Как убедить судью, что в графе национальность была допущена ошибка?

Йоханесс знакомое лицо
Интересно, а именно неправильность записи можно доказать теми же репрессиями и отношением к немецкому народу?

Такой вопрос задает человек, который не испытывал, пусть не репрессии, но "отношение к немецкому народу". Не обижайтесь, но я видимо старше вас и вырос среди немцев в Киргизии. Поэтому еще будучи школьником видел как немцев обзывали фашистами, в случаях когда возникали конфликты. О том, что были ограничения по месту проживания и по уровню образования я узнал позже. Но это и есть, по сути - репрессии, которые уже в более мягкой форме продолжались весь период советской власти.

По судье я поняла, что для неё оказалось важным, что пол жизни "ничего не делали с этим". Почему сразу не обжаловали, когда сор получили и т.п.?

Вы не написали сколько вам лет. Но, вне зависимости от этого, любой здравомыслящий человек, что в России, что в Германии, понимает для чего происходят "телодвижения" в части изменения национальности. И тут у судьи, как у, как ни странно, тоже человека, имеются собственные причины воспринимать ваше заявление об изменении национальности исходя из истории своей семьи. Мне, к примеру, судья просто сказала, что у всех были бабушки и дедушки. А поскольку мои судебные решения выносились в г.СПБ (г. Ленинграде), со всем известной историей о блокаде во 2 мировой войне, то я до сих пор удивлен как мне удалось получить 3 положительных решения в мою пользу в городе с такой историей. Кроме того, последние тенденции на "закрытие окна в Европу" , когда уезжают молодые с детьми, вкупе с тем , что новое правительство Германии намерено упростить именно молодым въезд в страну, явно не поспособствуют принятию решений в пользу заявителей с немецкими корнями.

Sprung zu