русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Правда ли, что с сентября вернули шпрахтесты?

21.11.21 09:07
Re: Правда ли, что с сентября вернули шпрахтесты?

Storan прохожий

Только в абзаце про достаточную длительность/интенсивность для изучения, не стоит людей с толку сбивать (или необосновано обнадёживать).

Нормальный, обычный человек, без предварительного знания немецкого, пусть и подзабытого (бабушка/дедушка разговаривали в детстве, хорошо учили в школе/университете), либо с имеющимся отличным знанием другого языка германской группы, как подмоги-аналога — не сможет выучить язык с нуля до B1 за полгода всего лишь полуторачасовых ежедневных занятий.

Описание уровня B1, оно вот такое:

Понимаю основные идеи чётких сообщений, сделанных на литературном языке на разные темы, типично возникающие на работе, учёбе, досуге и т. д. Умею общаться в большинстве ситуаций, которые могут возникнуть во время пребывания в стране изучаемого языка. Могу составить связное сообщение на широко известные или особо интересующие меня темы. Могу описать впечатления, события, надежды, стремления, изложить и обосновать своё мнение и планы на будущее.

у Goete Institut, только c уровня A2 → B1 два курса по 75 (2×75=150 часов), и это всего лишь время «уроков», а преподаватели сами говорят, что если дополнительно не заниматься в разы больше времени, толку не будет.

P.S. Удачи вам с супругой. Никаких магических ускоренных методик и репетиторов сакрально им обучающих конечно нет — но индивидуальную одарённость к языкам и хорошую память у отдельных людей разумеется никто не отменял.

Sprung zu