Deutsch

Смена национальности в документах по решению загс и по решению суда

08.11.21 18:06
Re: Смена национальности в документах по решению загс и по решению суда

NastyaSchaible гость

Хочется дополнить, тк в этом году меняла национальность и по свежим воспоминаю прокомментирую: я и мой отец меняли национальности (он с русского, а я за ним с прочерка на немецкую) - у нас приняла решение о смене национальность заведующая ЗАГС без суда, но отправляла она это решение по месту составления актовой записи - и когда на месте внесли изменение в АЗ и она это увидела , как Вы справедливо заметили, по новой объединенной электронной базе , она нам выдала документ с измененной национальностью. Так было у отца в СОБ, у меня в СОР и потом в моем СОБ. она мне еще так сказала, что я вынесла такое решение , после консультации с юр отделом, но (!) возможно какой то ЗАГС, где эта актовая запись внесена(а у нас в 2х разных регионах АЗ сделаны) опровергнет это и тогда уже придется судиться. но у нас всё прошло норм.

Тут еще момент - к СОР я получаю справку №4 уже только в ЗАГСЕ, где актовая запись , так как изменения в программе в компьютере в иные сведения не отражена, к сожалению. Они мне даже распечатали эту справку как из компьютера: выходит - иные сведения пустота просто.

Перейти на