Deutsch

Фридланд : Изменение фамилии на фамилию мужа

30.10.21 09:52
Re: Фридланд : Изменение фамилии на фамилию мужа

Stasyа коренной житель
Stasyа
в ответ Dresdner 30.10.21 07:17
жаль что Вы не спросили почему. теперь так и останется тайной.

У меня было не так уж много возможностей об этом спросить ). Возможно, кто-то другой восполнит этот пробел.

ФИО меняют на втором термине, тогда же, когда и распределяют на землю. У меня, вообще, этот момент с ФИО из головы вылетел тогда. Да и не было еще никакой статистики по изменениям или отказам, потому что почти у всех в лагере в тот день был первый термин по распределению. Это я уже после узнала, что кому-то на нем поменяли имя, а кому-то нет.

Мне сказали, что не станут делать корректировку имён, потому что мы приехали без отца и без мужа. А у меня настолько голова была занята распределением, что я даже забыла, что у меня с собой согласие отца детей на изменение имён. И только на следующем термине, когда узнала город, я это согласие показала, но все равно мне ничего не стали менять, сославшись на то, что согласие должно быть от немецкого нотариуса. Но на месте распределения в штандесамте этого согласия оказалось вполне достаточно, только присяжный перевод попросили на все документы (СОР, СОБ, Согласие).

Скорее всего, дело банально в нехватке времени у бератеров. Не помню уже в каком контексте, но прозвучала фраза, смысл которой "вас много, а нас мало". По моим подсчётам, распределением и корректировкой имён занимается порядка 4 бератеров. А только ПП и членов их семей через лагерь проходит человек 500 в месяц.

Перейти на