Доказательства немецкой принадлежности
насколько я поняла, что раньше просто была другая практика и адвокаты наоборот говорили не менять национальность до подачи Антрага а только по допзапросу. была такая практика вполне успешной до определенного времен и тысячи людей с такими вводными данными после 13 года уже давно в Германии живут. я думаю 90 процентов этих людей не декларировали себя немцами - являясь внуками немцев и родились в смешанных семьях... и ничо - прокатывало. То что люди и я лично не заявляли себя немцем давно - здесь я конечно могу сказать, что это конечно же бЯда, а не вина. бЯда самих антрагштеллеров и бяда системы. Системы правосудия и России и Германии. зачем тогда в 2013 году были изменения в законе, освобождая людей от внесения национальности и заменой декларации на знание языка???? то что правила поменялись это конечно бяда, в людях все же течет кровь их предков. А правила туда сюда меняются. не удивлюсь, если через 5 лет будет воообще другая практика приема. Быстрее бы уже суд у Alexа. А я пошла в кассацию (проиграла сегодня апелляцию по смене национальности). А там и Верховный суд недалеко. Мой адвокат, конечно же говорит высылать ему отказ суда (полный В1 у меня есть но он теперь в свете последних событий не заменяет декларацию) - воспримет ли BVA мой отказ из суда и попытку внести национальность за то самое как переворот самосознания - суMлеваюсь (((((