Deutsch

Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"

24.10.21 10:53
Re: Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"

anna shtein посетитель
в ответ Такт 24.10.21 08:12

А у меня аппеляция в четверг. Суд проиграла. Формулировки были как мне посоветовали здесь. Про участие в программе ПП тоже было в исковом. Тогда еще не было никаких новостей про суд в январе 2021.Была без юриста, о чем жалею очень.

Изначально получила от адвоката письмо от БФА - внести или попытаться внести национальность (такие письма тут получают с одинаковыми формулировками), В1 давно было у них полный. Этот запрос был до января 2021.

Сразу после получения письма из БФА подала в суд. Было два заседания. Суд - Питер. Судья даже не ознакомила с актовой записью рождения ребенка (запросила судья ее без моего ходатайства) - а в ней как раз то что заявление на регистрацию рождения ребенка заявлял мой муж мою национальность. Возможно если бы я знала это, я бы привлекла бы бывшего мужа в качестве (не знаю в каком качестве - может свидетеля или заинтересованного лица) В СР ребенка я русская, в СОБ - прочерк. Просила признать юридический факт и внести изменения в актовые записи ЗАГС. ЗАГСы указывала в качестве заинтересованных лиц. Сам суд привлек в качестве заинтересованного лица мою дочь несовершеннолетнюю ( в ей 17 и именно в ее СОР я хочу изменить).

На апелляционную жалобу взяла юриста, его формулировки в апелляции мне очень понравились. Судья зачем то указывает на то что мой родитель уже выбрал свою национальность тем самым определил ее - при чем здесь родитель я не понимаю, ведь в законах вообще нет каких то правил определения национальности, то есть родитель то определил (вместо немец - украинец) а при чем здесь я.. В общем наверное если бы отец был бы с немецкой национальностью, то ситуация была бы легче.

Перейти на