Отказ в принятии заявления к рассмотрению.
Вы не указали от чьего имени подавалось заявление, кто выступает заинтересованным лицом.
Заявитель -я , заинтересованное лицо -загс, без ответчика. Требование изменить СОБ и СОР (совершенолетнего), в части неправильности записи национальности заявителя.
Согласен. Самая большая ошибка , что я в первом заявлении требовал изменить сор совершеннолетнего ребенка. На вопрос юристу зачем мы сделали это, он ответил могло и прокатить. Ну как минимум , заявление могли принять к рассмотрению и удовлетворить частично. В данном случае не прокатило :)
Я не знал, юрист не возражал особо, так как у меня был отказ ЗАГСа,на мое имя, отказать должны были только владелецу СОР я так понимаю. Причем ЗАГС в отказе не указал, что я не имею права вносить изменения в СОР совершеннолетнего ребенка, он написал , что ошибок нет, оснований для внесения изменений тоже.
И мое скромное мнение (внутреннее чувство), это юридически не обосновано но, иск бы приняли , и в таком виде, если бы я указал , что мне это надо для ПМЖ.
В обоснование заявления, я перечислил все адекватные причины, которые звучали здесь на форуме. Но судья прямым текстом написал, что нужно более веские, такие как переезд. Я думаю, судья мне зла не желает, просто перечислил на что мне надо обратить внимание и подать иск заново.