Отказ в принятии заявления к рассмотрению.
спасибо ещё раз всем кто давал советы. В большинстве своем юрист их поддержал. По тексту , он тоже не возражал. Единственное недопанимание осталось, в том , как я понял. Неважно (почти ) , что написано в иске. Судья рассмотрит его в зависимости от того какую роль вы отвели ЗАГСу. Если ЗАГС ответчик, то суд будет рассматривать иск на предмет ошибки ЗАГСа и в данном случае уже не важно собираетесь вы на ПМЖ в Германию или нет. Если в заявлении ЗАГС заинтересованное лицо, то тут суд должен рассмотреть заявление на предмет факта вашей принадлежности к немецкой нации и соответственно без формулировки "я уеду жить в Германию" заявление не примут (вероятность отказа очень высокая)
В первом случае, иск должен быть проигран, так как ошибка ЗАГСа недоказуема, во втором случае зависит от доказательств представленных суду (я надеюсь, мой юношеский максимализм на это надеется :))
Я так понимаю тем , кто в заявлении делал упор на ошибку ЗАГСа и ЗАГС был только заинтересованное лицо и не указывал причину "еду на ПМЖ", просто повезло, судья вероятно карму свою чистил. Понимая , что никто положительное решение не будет обжаловать. ИМХО.