русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"

18.10.21 22:56
Re: Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"

Ивановы завсегдатай

Отправитель: Андрей Сергеевич
Заголовок: Re: Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"

при этом декларация в новом документе была произведена как первичная, так как право на декларацию было не реализовано на момент получения первичного документа (СОР ребенка)

А будет считаться за "плюс", если у меня в первичном СОР 3-го ребенка я немец, а в СОБ и в СОР первых двух детей я русский?))))))) Возможно в довесок можно сделать СОПИ и внести туда тоже немец. И как "основание" эти документы использовать для изменения национальности в "неподходящих" документах)))

Предположу, что наличие первичной декларации в последнем документе, позволяет изменив в других документах с ненемецкой на немецкую, надеяться на результат аналогичный описываемому случаю из ВК. 100 % гарантии Вам не даст никто. Про СОПИ это предлагалось когда нет возможности изменить в существующих документах, как дополнительное основание для того же суда, устранить противоречия в документах выданных ЗАГСом, ну и для ЗАГСА обосновать почему необходимо изменить без суда. Поможет ли на 100 %, прогнозировать не берусь, но это хоть что-то дополнительно к иным доводам.

Sprung zu