русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"

17.10.21 15:33
Re: Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"

Ивановы завсегдатай
in Antwort ElenaRose 17.10.21 10:14

Отправитель: ElenaRose
Заголовок: Re: Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"

Сегодня девушка в вк написала, получила ав:

В исковом и решении суда есть формулировка: «Внесение изменений в вышеуказанную запись акта гражданского состояния мне необходимо для сохранения и документального подтверждения моей принадлежности к немецкой нации и важно для дальнейшего переезда в Германию в статусе «Позднего переселенца»».

Вы только это увидели там? Там немного иначе происходило:

Всем привет! Получили АВ и ЕВ 🍾
Наша статистика:

08.01.2021 - отправка пакета документов через ДЛ (в том числе полный B1 на всякий случай, СОР сына (изменена национальность с «-» на «немку» в ЗАГС Томской области), СОБ (там моя нац. была «русская», ЗАГС отказал без суда менять))
21.01.2021 - документы во Фридланде (ответ о получение документов направлен ДЛ)
11.2020-30.03.2021 - параллельно меняю национальность в СОБ через суд. Положительное решение суда. В исковом и решении суда есть формулировка: «Внесение изменений в вышеуказанную запись акта гражданского состояния мне необходимо для сохранения и документального подтверждения моей принадлежности к немецкой нации и важно для дальнейшего переезда в Германию в статусе «Позднего переселенца»»
30.03.2021 - присвоен номер делу
13.04.2021 - получен доп.запрос, сменить национальность в СОБ, вопрос по причине повторности СОР отца (хотя справка по форме 4 была, где было указано, что в актовую запись отца изменения не вносились)
16.04.2021 - ответ на доп.запрос (так совпало, что за три дня они получили ответ, т.к. решение суда, СОБ с нац немкой отправила сразу, как только эти документы были на руках, но по датам получилось, что я уже отвечаю на их запрос)
11.10.2021 - выписан АВ и ЕВ

Моя история: узнала о программе 3 года назад, отец , бабушка и дедушка - репрессированные немцы, во всех документах они немцы. Почти все документы по ним повторные, так как не сохранились.

Был отправлен полный В1, СОР в котором вместо прочерка в ЗАГС поставлена национальность немка. И СОБ с национальность русская. То есть у человека была немецкая декларация. И уже потом, к этому, в последующем, в СОБ была изменена национальность с русской на немку. По моему скромному мнению первое делает второе дополнением.

Sprung zu