Отказ в принятии заявления к рассмотрению.
Очень сложно что-то советовать не видя имеющихся у человека документов и не зная его ситуации.
Для того, чтобы составить грамотное заявление или жалобу, нужно сидеть и разбираться в этом возможно не один день. Каждый документ, подаваемый в суд носить индивидуальный характер. Невозможно выдать общую для всех форму. Я лично считаю, что вы изначально пошли по неправильному пути, получив отказ ЗАГС и не обжаловав его в суд. Но это только мое мнение, я не видел ваших документов.
У нас люди пытаясь сэкономить и начитавшись здесь советов сами пишут кривые заявления, не прикладывая нужных доказательств, не зная ни в каком порядке, ни в какой суд нужно подавать заявление. А потом получают отказы или определения об оставлении таких заявлений без рассмотрения. А те, кто дает советы конечно же ни за что не отвечает.
Я понимаю, что сейчас масса горе юристов, которые берутся за все, что только можно не имея практического опыта в подобных делах. Которые к тому же не умеют качественно работать. Мой совет вам единственный. Наймите юриста, который знает процесс и вел подобные дела с получением решения в пользу заявителя. Пусть вам юрист покажет дела в которых он участвовал и решения по ним.