Документы отправлены, вступаю в брак
ребенок рожден в браке, далее следовал развод. При разводе в решении суда я установила место жительства ребенка ( с матерью), . Но даже если бы, брака не было, но имеется отцовство, по российскому законодательству, разрешение одного из родителей на выезд на ПМЖ необходимо. Даже если на руках у меня будет решение суда о возможности выезда ребенка, принудить в данном случае отца о выдаче разрешения суд не вправе,во внимание Посольство его не берет, необходимо либо разрешение либо единоличное право на ребенка ( отсутствие отца в графе СОР либо решение суда о лишении родительских прав). Если бы было так просто, то я бы воспользовалась этим давно.
По вопросу принуждения БФА дать разьяснительно письмо об отказе в выдаче ребенку ЕБ, тут уважаемый Дрезден , дал верное направление, я письмом устанавливаю сроки о даче мне ответа, по истечению срока , подача в суд. В РФ все органы гос.власти в течении 30дней обязаны отвечать на запросы граждан, думаю в Германии в этой части то же правовое урегулирование ( с правом Германии мне еще предстоит ознакомится, тут я не компетентна) , поэтому я здесь.
Конечно суды и тяжбы затянут мой переезд, чего я бы не хотела, в связи с чем , буду уповать на законное решение БФА либо брак с включением по 8 пар.