Deutsch

Доп. запрос "докажите свою немецкость"

07.09.21 07:58
Re: Доп. запрос "докажите свою немецкость"

Йохан знакомое лицо
в ответ Dresdner 06.09.21 21:28

Я понимаю,но имею ввиду,что запись о национальной принадлежности становится декларацией с момента ее внесения в официальный документ,которым лицо будет пользоваться в повседневной жизни,а внутренние документы свидетельствуют о процессе документооборота внутри учреждения,где то или иное лицо числилось лицом той или иной национальности.Это как если провести аналогию с личным делом спецпоселенца, там указано,что человек выслан,как лицо немецкой национальности,например,в составе семьи и т.д.,а потом человек идёт и получает паспорт в котором стоит ненемецкая декларация,хотя в некоторых во внутренних документах государства он числится до сих пор немцем.Декларация , насколько я понимаю этот термин,это именно запись в персональных документах для внешнего пользования.

Кстати говоря,и сейчас при обмене паспорта спрашивают и вносят во внутренний документ национальность, человек может назваться немцем,и тут же пойти написать заявление в на получение СОР ребенка,и там вписаться к примеру франзузом.По итогу он получит на руки СОР где он француз,а в органах внутренних дел во внутренних документах он немец.Вот эту разницу я хотел подчеркнуть.Что до тех пор, пока в персональных документах нет записи о принадлежности к тому или иному народу это не декларация.А вот когда на руках копия задокументированного паспорта СССР с декларацией,это уже копия паспорта,которым человек пользовался в повседневной жизни,а следовательно этот документ подтверждает наличие или отсутствие реальной декларации.

Я не претендую на истину в последней инстанции,это лишь мое понимание вопроса,и предположение почему BVA не считает эту форму за декларацию.

Перейти на