Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"
Всем здравия и везения в нашем нелегком деле! Присоединюсь к вам.Простите,но это просто крик души уже.
Эти фразы есть у большинства, я подавала, в свое время,в суд на смену нации чз адвоката и тоже указывала фразу,что смена национальности и внесение её в документы необходимы мне для фактического подтверждения таковой в документах и передачи в дальнейшем моим потомкам,а уж потом для переезда на ПМЖ в Германию.И как я бы не уверяла своего адвоката не писать вторую фразу, мне сказали, что все эти мотивировочные фразы для нашего суда-фигня на постном масле,потому что не имеет никакого юридического веса.Попросту -пустой аргумент,потому что в РФ неё графы "национальность" ни а одном документе,есть графа "иные сведения", куда можно внести эту информацию в особых жизненно-важных случаях.А вот доказать, что это действительно жизненно важно для вас очень сложно, потому что в соответствии с нашим законодательством можно быть хоть гномом,хоть орком, хоть марсианином. Главное,чтобы был паспорт гражданина РФ.Мы все-россияне.И только на основании этого можем пользоваться правами граждан РФ.Национальность никак на это не влияет,нет никаких ограничений ни для кого,ни для китайца,ни для француза,ни для киргиза и пр.,если они-россияне.
А вот аргумент " для переезда на ПМЖ в Германию" уже имеет вес при вынесении решения суда по смене национальности. Потому и рекомендуют адвокаты опираться именно на эту формулировку.
Я вообще,если честно,не понимаю,почему я должна стесняться этой фразы, если это было одним из условий,выдвинутых BVA? Я не сама придумала это,это требование ведомства,не так ли? Документы я стала собирать ещё с 2014 года, т.к.надо было найти тот центр МВД,где были справки на репрессии моих немецких предков,и о смене нации даже боялась думать,потому что знала,что до поправок от 2013 года вообще не возможно было уехать тем,кто менял нацию за редким исключением,может быть.Так как я рождена в Казахстане,то пришлось довольно долго делать запросы из одной страны в другую, сначала АЗ,а потом уже по смене нации чз суд,прошли 3 суда.Я лично два-районный (отказ) и аппеляционный,который выиграла,а затем мой совершеннолетних сын тоже выиграл районный на основании моего дела.И что получается теперь - все эти годы,вся эта работа, все это псу под хвост? Вся эта чушь про переворот в сознании-бред сивой кобылы в лунную ночь! У нас спокойно живут люди разных национальностей,имея паспорт РФ,но при этом считающие себя лицами той или иной нации (казахи,киргизы и т.д.),они едят свою национальную пищу,как и нашу,говорят дома на своём языке,а на работе на русском,но не бьют себя пяткой в грудь,что они принадлежат к той или иной национальности,расе и прочее.Более того в самой Германии тоже дофига "арийцев" с тёмной кожей,какое тут Gegenbekenntnis ?Так почему к нам,как к скоту? Даже если я не уеду туда,ни одно ведомство Германии не сможет опровергнуть моего немецкого происхождения,потому что в моих венах течёт как русская,так и немецкая кровь.И я люблю и Россию,и Казахстан, где родилась,и Германию,потому что там мои корни,там жили мои предки.Попробуйте мне это запретить! Реально,почему в самой Германии нет такого требования для граждан страны,доказывать своё немецкое сознание. Абсурд полный! Скоро дойдёт до того,что будут вены вскрывать и кровь разглядывать,у кого голубая,тому пропуск в рай,а у кого алая - отказ.Простите,если не права.
думаю, не правы были те, кто придумал в 2013 году изменить закон, с которым никто не знает, как предотвратить переселение в Германию любого желающего с территории б. СССР.
не исключено, что закончится тем, что эти изменения отыграют назад, так что право на переселение будет снова только у тех, кто с самого начала декларировал себя немцем, и кому соотетственно нет нужды обращаться в суд для изменения национальности.