Пересмотр. Отказ. Widerspruch.
а как это может быть связано с решением суда от 26.01.21?
Вы ж сами недавно писали:
да, диалект вполне заменяет B1. а вообще раньше запрещалось давать отказ без слушания (в простонародье называемом шпрахтестом). это в принципе представляет из себя Verfahrensmangel.
Очень может быть, что теперь на ШТ станут еще и выяснять насколько серьезно изменилось сознание тех, кто менял национальность.
почему?
Я ж выше написала:
Да и не могла ТС тогда настаивать на ШТ, ведь их не проводили к тому времени уже как год и неизвестно когда бы возобновили (может и сейчас бы не возобновили, если бы не решение суда от 26.01.21)
Она не могла настаивать, она могла только ждать, когда возобновят ШТ и надеяться, что его вообще возобновят. Тем более с ее стороны было бы глупо настаивать на ШТ, если ей BVA в качестве альтернативы предложили модуль "шпрехен".
на что ей могут возразить, что выполнение этой предпосылки требовалось уже перед подачей заявления на возобновление дела.
Но ей же ранее написали уже:
Два года назад я возобновила свое дело, сначала мне написали, что меня позовут на Шпрахтест, но потом через пол года мне прислали письмо, что не позовут на Шпрахтест и попросили меня доказать улучшения моего немецкого языка
И вы ж сами писали:
хотя, если внимательно читать закон, можно прийти к выводу, что отказ - неправомерен. действительно:
Das Bekenntnis zum deutschen Volkstum muss bestätigt werden durch den Nachweis der Fähigkeit, zum Zeitpunkt der verwaltungsbehördlichen Entscheidung über den Aufnahmeantrag, ..., zumindest ein einfaches Gespräch auf Deutsch führen zu können, ...т.е. по сути чиновник должен был сначала согласиться на пересмотр дела и только потом уже отказать по возобновленному заявлению о приеме!
Может, она и готова была сдать ШТ, когда подавала на пересмотр? Но раз от нее просили доказательства того, что она не просто так отнимет время у прюфера, а реально улучшала свои знания языка, готовясь продемонстрировать их на ШТ, то она и пошла на курсы, чтоб иметь документальное подтверждение этому. И ее справку с 52 баллами так и надо рассматривать, как доказательство того, что она улучшала свои знания. Ведь, ТС могла бы пойти на курсы не в Гете, а на любые другие, хоть в РНД, там не дают таких сертификатов. Как бы в этом случае расценили ее справки?