русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Пересмотр. Отказ. Widerspruch.

05.08.21 11:25
Re: Пересмотр. Отказ. Widerspruch.

Stasyа коренной житель
Stasyа
ТС могла в ответ на просьбу предоставить доказательства написать, что сделает это на ШТ.

Она так и сделала:

Сейчас возобновились вызовы на Шпрахтест и я отправила им по электронке письмо с просьбой вызвать меня на Шпрахтест и приложила свою справку с 52 баллами, как доказательство моего языкового улучшения.
А она вместо этого через год (!) после просьбы высылает доказательство несданного теста.

Получается, что не вместо, а вместе.

Здесь ТС, конечно, погорячилась. Если бы сначала задала вопрос на форуме, то знала бы, что для доказательства достаточно было бы и справки о том, что она просто изучала язык.

Но напрягает сам факт, что никто не дал ей шанс доказать знания на ШТ, а сразу выписали отказ. Особенно, это напрягает на фоне того, что некоторых, у кого нет документов с декларацией, и им в любом случае надо будет сдавать полный В1, наоборот, настойчиво приглашают на ШТ.

https://foren.germany.ru/aussiedler/f/38239445.html?Cat=&p...

А если сюда ещё добавить недавнюю тенденцию после решения суда от 26.01.2021 и то значение, что нынче может придаваться знаниям языка, полученным из семьи, то картинка вырисовывается не слишком радужная. Особенно для тех, кто все же поедет на ШТ вместо того, чтоб предоставить сертификат.

При этом, даже проходной балл (60) в сертификате ещё не означает, что к нему не будет претензий, ведь максимально можно набрать 100.

И очень интересно, что будет, если сейчас отказаться от настойчивого приглашения на ШТ и написать, что предоставишь сертификат. Как и до 2013 года откажут из-за того, что не выполнил предпосылку по языку? Запросто, ведь, могут опять отменить практику, что модуль "шпрехен" В1 = ШТ и у заявителей не будет выбора. Мне кажется, что если ТС пойдет в суд, то именно этот абзац в отказе и станет камнем преткновения. И тогда в самом худшем случае все снова станут сдавать ШТ для выполнения предпосылки по языку, а те, у кого нет декларации, ещё и полный В1.

А форум ещё помнит, как принимали ШТ до сентября 2013 года.

Sprung zu