Deutsch

Причины для смены национальности (РФ)

24.07.21 14:28
Re: Причины для смены национальности (РФ)

Constantine_Fed прохожий
Constantine_Fed
в ответ Stasyа 23.07.21 13:05, Последний раз изменено 24.07.21 14:38 (Constantine_Fed)
На основании СОПИ можно внести изменения только в графу "ФИО" лица, которое произвело перемену имени.

Да, я изменил фамилию и получил СОПИ с национальностью немец, но это был интересный квест:

Сотрудники ЗАГСа мое желание указать принадлежность к немецкой национальности трактовали именно как попытку "изменения национальности" и следовательно отправляли с таким желанием в суд либо пустая графа в СОПИ.

Я неустанно объяснял им, что я не меняю национальность, что ранее я просто не имел ни одного документа с графой "национальность", поэтому, согласно конституции РФ, это моя первая документальная декларация национальности и они обязаны указать то, что я называю своей национальностью.

По итогу, после длинных обсуждений с начальником ЗАГС почему у родителей стоит другая в моем СОР национальность и разве я могу иметь иную. Как вообще передается ощущение национальности, кровью или воспитанием, а также их шуточек, что если я скажу марсианин, то они же не станут так писать...станут...,звонков начальника посовещаться с кем-то опытнее на часок...:

День в день получил СОПИ с национальностью немец. В принципе делал это не ради идей переездов, отчасти идеи такие уже имел, но хотелось всегда взять немецкую фамилию бабушек, было только трудно решить какую из.

Поэтому, думаю, тем у кого в иных документах иная национальность не дадут указать другую без суда и в СОПИ, либо прочерк поставят.

Фамилию я сменил, правда, читая эти отказы последние с размытыми трактовками корыстных целей, уже не знаю, не скажут ли что фамилию поменял из корысти и язык учить стал по тем же причинам. Ну как потерю времени и средств я это не воспринимаю конечно, даже в случае отказа можно уехать и иными способами, сложнее, язык в любом случае инструмент только в плюс. А корысть это конечно забавно, я четко знаю, что там меня ждут финансовые условия жизни куда хуже чем сейчас в РФ, и шварце арбайт, по крайней мере первое время. Манят совсем другие, нематериальные приоритеты конечно же.

Перейти на