Deutsch

Причины для смены национальности (РФ)

23.07.21 21:18
Re: Причины для смены национальности (РФ)

Ивановы завсегдатай
в ответ Bickel 23.07.21 20:12

Отправитель: Bickel

Я не могу нести ответственность за внесенную национальность по одному из родителей. Права выбора не предоставлялось.Впрочем и теперь не предоставляется. Примечательно, что в отказе судья указала на то, что я неверно толкую ст.26, и что справки о репрессии бабушки, опасения отца иметь немецкую национальность не являются основанием принадлежности меня к немецкой национальности

Поменяйтесь местами с тем, кого критикуете. Вы выбрали национальность. Сами. Свободно. Какую хотели. Могли экзотическую выбрать. Но выбрали такую, какая у одного из родителей. Указали её. Абстрактно в нескольких документах. Может в одном. Никто не заставлял одинаковую указывать. Могли формально разные в каждом писать. То есть вы были постоянны в её определении и в указании одной и той же в нескольких документах. Но Вы писали одну.

Теперь идете в ЗАГС, просите поменять. Ссылаясь на то, что указали в заявлении. Они просят убедительную причину, так же как и БФА. Причина переезд на ПМЖ как ПП в Германию. Но Вы пишете другое. То же говорите в суде. У них например практика менять, но с определенными основаниями. Ваших нет. Ну нет так нет. Отказать суд вправе, потому как Ваши основания для него не убедительны. Суд выносит решение с учетом обстоятельств дела, законов, правоприменительной практики и правосознания. Можете идти дальше с Вашими доводами устраняя пробелы в правоприменительной практике. Создавая новую судебную практику.

Можно попробовать другую национальность определить и указать в новых документах. На основании последних попробовать изменить в первых. Мол вот так с этой даты и с этого указания документально у меня такая национальность. Пусть это будет тот же СОПИ. Все равно многие устраняют неточности в написании имени и фамилии, отказываются от отчества. Можно и совместить. И уже иметь основания для приведения документов к единому написанию определенной Вами национальности. По-моему варианты есть.

Перейти на