Deutsch

Причины для смены национальности (РФ)

23.07.21 00:14
Re: Причины для смены национальности (РФ)

Stasyа коренной житель
Stasyа
в ответ Marusja-Klimova 22.07.21 23:20, Последний раз изменено 23.07.21 00:21 (Stasyа)
ТГражданин РФ, определивший свою национальность, не может при этом получить никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ прав и льгот.
Потому что гражданин, определивший свою национальную принадлежность, и гражданин, ее НЕопределивший, в своих правах РАВНЫ.
Установление национальной принадлежности не может давать никаких льгот, потому что это будет нарушением Конституции.
Требование судьи абсурдно.

Суд же полагает, что его тезис логичен:

Раз все равны значит все равно, кем вы там себя ощущаете, ведь на практике немецкая национальность не даёт вам никаких преимуществ, а НЕнемецкая прав не ущемляет.

Докажете, что одна ущемляет права или другая даёт преимущества - тогда будем защищать ваши права.

Поэтому истцы и пишут про то, что указание немецкой национальности в документах даёт им преимущество в том-то и том-то. Как правило, дальше возможности получить статус ПП и права переселиться в Германию на ПМЖ фантазия истцов не простирается.

НП.

Но можно также указать на преимущество при оплате языковых курсов в РНД. Или на возможность для детей в будущем если не указать свою немецкую национальность, то хотя бы ощущать свою принадлежность к ней, когда в СОР ребенка один из родителей будет записан немцем. Многие пишут в иске про "сохранение и документальное подтверждение принадлежности к немецкой национальности", но, видимо, не до конца понимают о чем это.

Хочу сохранить национальную принадлежность, родители боялись (репрессии и все такое), а я не боюсь всем заявить, что я немец, хочу быть немцем по бабушке/дедушке, которые пострадали за свою национальность, но не отказались от нее. Предки сохранили и пронесли свою немецкую национальность через лишения и репрессии и я хочу почтить их память тем, что тоже сохраню и передам детям, чтоб и они знали и помнили и, чтоб и у них была возможность выбрать к какой национальности себя отнести, когда такая возможность им предоставится.

Перейти на