Опрос: кто планирует изменить национальность на немецкую?
Вам поспорить хочется?То,что вы называете не правом,правоведы называют так:
Конституция допускает право на двойное гражданство.
Эта норма Конституции как раз-таки гарантирует вам возможность осуществления этого права,если она возникает.
Смыл тогда существования этой статьи в Конституции?
В любом случае решений Конституционного суда РФ на эту тему нет,поэтому наша с вами дискуссия лишена правовых оснований.
Я сейчас не пытаюсь доказать правильность моего мнения,я лишь ищу выход для людей оказавшихся в такой ситуации.
У доброй половины изменивших национальность стоит формулировка "для переезда на ПМЖ",самая негативная из всех сейчас возможных,поэтому я и пытаюсь что-то придумать для них.И действую в верном направлении,так как многим эту формулировку сами сотрудники ЗАГС рекомендовали на основе своего опыта, адвокаты и даже судьи.
Про право на гражданство Германии я вам не от себя пишу,а исходя из того,что люди пишут в своих исках,как адвокаты им это составляют.
Я понимаю,что все это выглядит криво и нелепо, и мое мнение как было так и остаётся на том,что это физически невозможно поменять национальность,я не верю ни в какие Hinwendung и Abrücken в этой области.
Предполагаю с вероятностью 99% все ближайшие суды будут проиграны,к сожалению.
А може быть к счастью, всё,что ни делается к лучшему!Больше позитива,жизнь слишком коротка,чтобы слишком расстраиваться и рвать на себе волосы от того, что последние ее несколько лет перед неминуемой смертью проведешь не на том уголке планеты.Главное ,чтоб с близкими все было хорошо,чего я всем от души желаю.
P.S.тем кто только в процессе-не торопитесь пока никуда.Ждите окончательного решения суда Германии,а потом уже думайте как и по каким основаниям вам менять национальность.