русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

диалог с дрезднером​ о судебной системе Германии

14.07.21 23:01
Re: диалог с дрезднером​ о судебной системе Германии

D1966 знакомое лицо
in Antwort Dresdner 14.07.21 20:30

В каждом решении есть срок форма и место обжалования этого решения. Я по русски буду.

Заявление. Отказ с обоснованием. Возражение на отказ. Отклонение возражения с предложением обжалования в административный суд Кельна (по месту жительства BVA). Пишется жалоба на отказ (первичный) через отклонение возражения. С указанием АкЦ (референс номер) от хх.хх.хххх. В административный суд VG. И параллельно подаётся заявление (антраг) о предоставлении оплаты стоимости процесса. Эту штуку суд рассматривает на предмет реальности выигрыша дела и только тогда даёт. Но там есть одна штука, если у тебя изменится финансовое благополучие в лучшую сторону, то предложат заплатить. 4 года вроде срок.

Если суд принял дело к рассмотрению, то он высылает жалобу в BVA, на предмет, что вы можете сказать об этом. И BVA рисует обоснование своей позиции, с выкладками. Суд присылает тебе эту штуку для ознакомления. Ты снова пишешь свои возражения или основание позиции. Дальше будет назначение слушания дела камерально. Если не согласны, то в очередь на очный процесс.

Это то, что знаю. Дальше неизвестно. Дело ведёт адвокат. Самим справиться тяжело. Я даже не знаю, дали ли костенхильфе, адвокат денег не просит, хотя говорила что процесс дорог и шансы маленькие. Взяла 300 евро и пока никаких телодвижений. Но запрос ответ из суда и номер дела я видел лично.

Вывод. Адвокат нужен, но... Точно не русскоговорящий. Меня к нему привели.

Sprung zu