Deutsch

Смена национальности - что посоветуете в данном случае?

14.07.21 15:49
Re: Смена национальности - что посоветуете в данном случае?

Marusja-Klimova коренной житель
Marusja-Klimova
Я где-то тут читал дискуссию про прочерки и что тоже могут быть расценены как Gegenbekenntnis, так ли это по вашему мнению?

Как Gegenbekenntnis прочерк расценить нельзя.

Но не исключено, что когда-нибудь в будущем станут оценивать и Zeitpunkt, когда прочерк был изменен на немецкую национальность.

Пока такого нет.

И стоит ли менять все прочерки, или, к примеру, поставить свою национальность в СОР только у новорожденного ребенка и другие документы не трогать?

Я считаю, что лучше изменить все

Да, была указана русской. В плане репрессий, вряд ли докажем, на нее фактов репрессий нет.

Но вот какой вопрос, как я указывал ранее, мы получили документы на нее и предков с национальностью немцы. Сам ЗАГС выдал их не как повторные

По дате выдачи документов видно, что они не первичные.

Дркументов о репрессиях в отношении бабушки у вас нет.

Если еще и из мест ее жительства будет ясно, что репрессий не было, то, наверняка, последуют вопросы и сомнения со стороны bva

и в справках №4 фактов изменений национальности нет, и нет ссылки на суд

Если вам повезет, то прокатит.

. Учитывая все это, разве это не солидные документы в глазах БФА в пользу немецкой декларации предков на 41 год?

Нет.

"Солидные" документы это или первичные СОРы той поры с немецкой деклаоацией или справки о репрессиях по нац. признаку /выселении/ реабилитации.

Еще такой вопрос, если мы все таки подаем от лица матери и получаем отказ, станет ли это автоматически отказом для меня,

Автоматом нет.

Но если в отказе вашей мамы бабушку не признают подходящей Bezugsperson, то и вам будет отказ, если не предъявите чего-то, опровергающего точку зрения b a

Перейти на