русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Смена национальности - что посоветуете в данном случае?

14.07.21 15:38
Re: Смена национальности - что посоветуете в данном случае?

Markedone прохожий

В актовой записи о рождении сына от 1940 года она уже не немка, я правильно понимаю?

Если да, то сможете вы доказать, что репрессии по отнршению к ее семье начались именно тогда и именно по национальному признаку?

Да, была указана русской. В плане репрессий, вряд ли докажем, на нее фактов репрессий нет.

Но вот какой вопрос, как я указывал ранее, мы получили документы на нее и предков с национальностью немцы. Сам ЗАГС выдал их не как повторные, и в справках №4 фактов изменений национальности нет, и нет ссылки на суд. Конечно они новые, с новой датой, но у нас других то и не было изначально. Учитывая все это, разве это не солидные документы в глазах БФА в пользу немецкой декларации предков на 41 год?

Да, в вашем случае, по крайней мере, не прослеживается причина отказа из-за Gegenbekenntnis.

У брата с мамой в этом плане вероятны проблемы

Я где-то тут читал дискуссию про прочерки и что тоже могут быть расценены как Gegenbekenntnis, так ли это по вашему мнению? И стоит ли менять все прочерки, или, к примеру, поставить свою национальность в СОР только у новорожденного ребенка и другие документы не трогать?

Я думаю, ни маме, ни брату не имеет смысла подавать антраги до изменения ненемецкой декларации ( или до судебного отказа в изменении национальности).

Еще такой вопрос, если мы все таки подаем от лица матери и получаем отказ, станет ли это автоматически отказом для меня, если после этого буду подавать сам как заявитель?

Спасибо вам!

Sprung zu