отказ из-за не немецкой национальности
НП.
Сейчас общался с человеком. Живет в России,но с 2015 по 2019 год работал в немецком представительстве одной российской компании. Причем специалистом по праву. Комерческому в основном,но все же.
Так вот он мне одну мысль подкинул.
1. Почему все кто уехал за прошедшие 8 лет чувствуют себя в безопасности?
Ведь обязательно найдется человек,который заявит о дискриминации-"вот те уехали с точно такой же или даже более слабой базой,а мне отказали. Или меня принимайте,или тех высылайте,раз в следствии ошибки они туда попали"
И дойдет такой гипотетический человек и до верховного суда,и до ЕСПЧ, да и в СМИ будет заметен.
А это уже политика. Потому что касается не переспективных немцев,а уже реальных изберателей. И встанет то ведомство которое эту кашу заварило,на растяжку. И все его ссылки на то что принятые по ошибке не могут быть высланы,т.к немецкое право не дает такой возможности- аргументом не будет . Ибо в политических играх всем плевать на реальность. Но,быть может всякое,и как что будет,можно только препологать.
Так что радоваться и "гнуть пальцы" тем кто уже уехал-как минимум рано,как максимум совсем не к месту,ибо все на одном Титанике по факту.
2) Скорее всего,для того что бы не терять лицо и не давать повода для апонентов, ведомство,видя судебные и политические перспективы большого шухера,не будет практиковать такие вещи,т.к чего больше всего боится чиновник? Вылететь из системы. А политические игры без правил. Выкинут и не спросят как звали.
Так в чем же выход?
Объеденяться. Тем кто еще и тем кто уже. Массовость,да еще и накануне выборов,это штука очень серьезная,когда бьются за каждый голос и десятую процента.
Пересказ разговора вольный.