Вход на сайт
отказ из-за не немецкой национальности
29335 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Йохан 25.06.21 09:52
Проблематичность всей ситуации в том,что явилась дама,которая решила вместо того,чтоб сдать в свое время Hören,доказать суду,что она немка,и вот в процессе этого разбирательства,суд, довольно-таки логично пояснил,что быть немцем и знать немецкий язык это две разные вещи,не делай она этой глупости,то сих пор чиновники BVA рассматривали бы полный B1 как замену декларации.Поймите же,в правоприменительной практике была брешь,через которую в Германию попали тысячи людей, мягко говоря в обход закона, брешь была очевидна,и старожилы форума и многие другие,в том числе и я,указывали на это,на то,что это какая-то нелепица быть всю жизнь русским,казахом и т.д.и тут вдруг стать немцем,что это немыслимо,за это мы были не раз виртуально биты,и обвинены непонятно в чем,но вот суд потдвердил,что наше понимание закона было верным,и человек с Gegenbekenntnis не может просто выучить язык и сменить документы,должно произойти что-то внутренне более серьезное,и оно должно быть доказано.Всё справедливо,даже с точки зрения логики.Нелогичными были предыдущие 8 лет.Я понимаю,что это очень неприятно,обидно,многие потратили кучу денег и времени для этого дела,но давайте будем честны сами с собой,подавляющая часть имеет именно Lippenbekenntnis,как и указано в отказах,никому дела нет ни до каких штруделей,праздников и прочее,я уже молчу про язык,который учат тоже исключительно с целью переехать и не более того.Ну был шанс так сказать прошмыгнуть,теперь лавочка закрылась,что теперь?Мы ж все взрослые люди и понимаем,что решение более чем справедливое.Если и есть индивидуальные случаи,где человек вот действительно немец,или так скажем обратился осознано за какое-то время в эту сторону и имеет немецких предков,для обоснования своих притязаний,но при этом имеет ненемецкую декларацию,то это очень большая редкость,и ради одного человека ни кто не станет что-то упрощать.Обидно просто,что не успели многие,но вся благодарность той самой даме....
Вы подметили много мудрых вещей. надеюсь, что Вас лично минует чаша сия.