Deutsch

отказ из-за не немецкой национальности

24.06.21 18:05
Re: отказ из-за не немецкой национальности

Iliallusion прохожий
в ответ Bickel 24.06.21 17:24, Последний раз изменено 24.06.21 18:07 (Iliallusion)

дело в том, что к заявителю теперь предъявляются невыполнимые условия. Доказать, что смена его национальности была фиктивной? Доказать то, что произошла смена сознания? Это действительно нереально. Наверное доказывать должны те, кто сомневается в этой смене, а не наоборот. Так можно отказывать под любым предлогом. Дойти может и до размеров черепов, выпуклости носа и т.д., как упоминали раньше.
Здесь вот что ещё... В российских бюрократических реалиях (не берусь утверждать, что везде, но моим родственникам пришлось делать именно так) порядок определения нац. принадлежности гражданина не установлен. Это значит, что "выкручиваются" все по-разному от города к городу, от суда к суду, от судьи к судье и т.д. Так, к примеру выходит, что инициатором смены национальности моей бабушки была моя мать потому, что ЗАГС отказался принимать и удовлетворять заявление на смену национальности от моей бабушки. Выходит, что национальность была сменена по инициативе моей матери, а не бабушки. Почему так? На этот вопрос ЗАГС сказал, что документ принадлежит совершеннолетнему человеку (то есть, моей матери), а не его родителю. Следовательно, инициатором внесения должен быть не родитель, а владелец документа - совершеннолетний ребёнок. И как это БВА объяснить?

Перейти на