русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Опять про Шпрахтест.

30.08.05 12:50
Re: Опять про Шпрахтест.

KOA гость
KOA
in Antwort lenchen_ka 30.08.05 12:16
Лена, я подготовил документы еще в августе 2004г. Заполнил в Москве антраг. Нашли репетитора. Я даже сам немного занимался языком. Жена моя по натуре максималист. Вот если у нее что-то не блестит, как зеркало, то значит не доделано. Но я ей сказал, что как в Германии говорят, тут она не сможет так выучить. А учит целыми днями. Грамматика, темы различные и т. д. Уже стало доходить до сердечных приступов.Вот я и послал доки в Кельн, чтобы прекратить все это на фик. Жена мне нужна живая.
Может я и поторопился. Но в одном я уверен. Из тестируемых людей максимум 10% академики в немецком, да и то старики(В России моден English сейчас.). Алеша-Юнге не в счет. А остальные, я думаю, в своих силах все-таки уверены не на все 100%. Я сужу по своему городу. Думаю и по России тоже. За исключением мест поселений этнических немцев.
А на счет того, что у нас все плохо, то я так не думаю.
Что же касается приема в Германию на ПМЖ, то если следовать финансовой логике,то старики им там не нужны. Плати пенсию и т.д. А молодежь язык выучит, мозги свежее все-таки. Да и работать могут еще 25-30 лет. Так что я думаю малюсенькие поблажки молодежи все-таки есть. Это мое мнение. Кто-то думает иначе.

Sprung zu