Выезд в ФРГ в условиях пандемии
Добрый день, скажите пожалуйста по прежнему требуется электронная регистрация на сайте www,einreiseanmeidung.de при выезде???
Я лично не выезжаю из иной страны и не вьезжаю в Гемранию, поэтому не могу сказать, основываясь на личном опыте.
Поэтому могу только посоветоватъ следить за актуально информацией как на официальном сайте ВФА (там начиная с декабря 2020г. в этом плане нет изменений в требованиях)
Или в соответствующем разделе на старнице посольства Германии, вот например в России: Процедура приема поздних переселенцев
Прием в Германию в условиях пандемии
Информация для лиц, желающих въехать в Германию на основе уведомления о приеме или уведомления о включении в решение о приеме
Заявление о готовности представления жилья для самоизоляции в домашних условиях (нем.яз.)
Однозначно, согласно постоянно обсуждаемой в немецких СМИ информации о введении электронных "прививочных паспортов" в стандарте ЕС,
можно сказать - вакцинация россиским "Спутником V" не признается на территории ЕС и не освобождает от карантина и соответствующих тестов.