Возобновления дела позднего переселенца после отказа
Единственное, наверное оставим её старый антраг и попросить, чтобы рассматривали только её и отца по 8 параграфу.
Хотя родители не собираются ехать, но мне так будет спокойнее, если буду знать, что у них будет возможность приехать.
А почему отца то по §8 ? Неужели это Вам тоже "за такие суммы" где-то насоветовали?
Предполагаю, что браку Вашей мамы с отцом все же больше трех лет, значит он при условии сдачи А1 без проблем претендует на §7.
Если Вы задаетесь целью "мне так будет спокойнее", то в случае переезда родителей в будущем в Германию именно §7 вашего отца существенно добавит вашего спокойствия в том случае, если вдруг (на дай Бог!) с мамой что-нибудь случится. Тем более, что в случае возможного будущего переезда родителей, отцу так и так (даже при наличии §8) придется сдавать язык на А1.
Т.о. сдать на А1 лучше сейчас (плюс получив §7), чем в более старшем возрасте, находясь под давлением необходимости получения визы для §8.
Пакет документов полный, по которому выезжал дядя.
Понятие "полный пакет" в 1990-х годах (когда уезжал ваш дядя) несколько отличается от актуального определения его полноты :))
Но Вы верно заметили, надо подожать какие доп. запросы возможно будут.
Кстати, если дядя жив и в полном здравии (в смысле дееспособен) и если у Вас с ним хорошие доверительные отношения, то он мог бы быть вашим с мамой ДЛ в Германии.
Или кто-то из его детей.. опять же при условии полного доверия.