Deutsch

Оцените мои шансы на переезд в Германию🙏🏻

07.05.21 10:15
Re: Оцените мои шансы на переезд в Германию🙏🏻

Stasyа коренной житель
Stasyа
в ответ Marusja-Klimova 07.05.21 09:42, Последний раз изменено 07.05.21 10:35 (Stasyа)
Мое замечание касалось вашего утверждения о том, что суд ничего не сказал по поводу немецкости матери в связи с немецкостью ее отца.
Из процитированного мною текста решения суда ЯСНО следует, что СКАЗАЛ.

Давайте разберемся, кто же и что сказал, это же так важно:

Суд 2019 не счел, что 6ти летний возраст матери антрагштеллера мешает ей "унаследовать" deutsche Volkszugehörigkeit ее отца.
Так что вполне возможно, что суд признает....

Мой ответ:

А разве суд этот аспект тогда, вообще, рассматривал?
------
Что-то я не вижу в процитированном вами отрывке ничего, что дало бы основание для таких выводов

Ну и где там про то, что 6-летний возраст матери не мешает унаследовать ей немецкость от отца? Как раз принятие решения по этому вопросу, что мешает матери, а что нет, суд делегировал другому суду и сам ничего не решал, а только постановил, что декларация матери не должна была иметь значения, так как не имела значения в "старой" редакции закона и мать могла все же унаследовать немецкость в определенных случаях и это не только возраст.

Однако, другой суд и в другом случае уже решил, что 4 года мало, несмотря на то, что позже ребенок выбрал немецкую национальность. Так что вряд ли уместно говорить про то, что суд может счесть возраст в 1-2 года достаточным только потому, что, вообще, не отрицает возможности унаследовать немецкость до bekenntnisfähig.

Перейти на