русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Оцените мои шансы на переезд в Германию🙏🏻

07.05.21 09:47
Re: Оцените мои шансы на переезд в Германию🙏🏻

Stasyа коренной житель
Stasyа
И, кстати, в этой связи всплывают те, кому давали отказы на основе отказа в признании немцем родителю.

-------

В общем, законодатели теперь пожинают плоды своих "трудов"- непродуманных и кое-где противоречивых изменений в законе, а так же решений судов.

То есть и этим людям "то" решение суда жизнь не облегчило, а, возможно даже, отобрало единственный шанс на получение АВ после пересмотра дела родителя.

А где вы увидели требование доказывать нахождение в браке и т.д. применительно к определению немецкого происхождения?

Рассматривается только предпосылка происхождения.
----------
Где здесь про брак?

Тяжеловато будет доказать, что была семья, если не было брака, а единственный родитель-немец отец.

И потому в своем решении написал, что деду достаточно было иметь немецкую декларацию на начало войны и быть в семье "ГЛАВЕНСТВУЮЩИМ" ( формирующим сознание) родителем, чтобы его дочь считалась deutsche Volkszugehörige на начало войны ( и, как следствие, на момент рождения антрагштеллера).

---------

Где я пишу что-то о НЕМЕЦКОСТИ деда ( то есть, оцениваю, был ли он deutsche Volkzugehörige - то есть,можно ли от него вести происхождение)?

Ну, как же?

Ваш дед взял ненемецкую национальность сам.
Кое где можно /изменить национальность умершему/.
Но это ничего не изменит.
Так как важна ситуация на момент ВАШЕГО рождения.
А ее изменить вы не можете.

Естесственно, речь шла о предпосылке Abstammung ( происхождение)

Ни о какой другой ( знание антрагштеллером языка и его собственная декларация) речь идти просто не могла.

Вроде как ТС и не из'являла желания менять национальность прабабушки. Зачем ей тогда писать, про то, что она не может изменить свое Abstammung?

Вы не могли это "заметить", потому что я в качестве Bezugsperson рассматривала все время ТОЛЬКО прабабушку ( номера сообщений и цитаты я привела)

А деда я нигде как Bezugsperson не рассматривала. А, значит, и не рассматривала вопрос о том, был ли он deutsche Volkszugehörige на момент рождения ТС.

Зачем, если есть прабабушка, которая была жива на Stichtag?

То есть вы совершенно случайно в одном абзаце написали про дедушку, возможность изменения его национальности посмертно и про оценку ситуации на момент рождения?

Ну, ладно, проехали. К дискуссии это почти не имеет отношения.

Sprung zu