Deutsch

Оцените мои шансы на переезд в Германию🙏🏻

07.05.21 09:22
Re: Оцените мои шансы на переезд в Германию🙏🏻

Stasyа коренной житель
Stasyа
в ответ Marusja-Klimova 07.05.21 07:15, Последний раз изменено 07.05.21 14:35 (Stasyа)
Вы решение суда не читали, что ли?

Что-то я не вижу в процитированном вами отрывке ничего, что дало бы основание для таких выводов:

Суд 2019 не счел, что 6ти летний возраст матери антрагштеллера мешает ей "унаследовать" deutsche Volkszugehörigkeit ее отца.
Так что вполне возможно, что суд признает, что и ребенок, которому на начало войны было 1- 2 года, и ребенок, которому на начало войны было 11-12 лет, в одинаковой степени являются deutsche Volkzugehörige, потому что оба происходят от человека, который на начало войны декларировал себя deutsche Volkszugegöriger.

Зато суд уже решил, что 4 года это слишком мало для того, чтоб "унаследовать немецкость".

https://openjur.de/u/2309991.html

У людей, получивших АБ до изменений закона ( т.е. до 2013 года), как правило, всегда был предок с декларацией на начало войны, потому что они сами имели немецкую декларацию, которую от этого предка вели.

А я знаю не так уж и мало примеров, когда единственная возможность доказать немецкое происхождение - это АВ более молодого предка. Причины бывают разные, кто-то не может однозначно доказать немецкость более старшего предка, а кто-то родство с ним. Или вот, например, как в случае в решении суда по ссылке выше: бабушка запросто могла бы получить АВ, но происхождение ни от нее, ни от ее родителя-немца вести все равно не получится теперь.

И, кстати, вот вам и ответ на вопрос почему это в BVA стали требовать СОРы на предков старше 16 лет на июнь 1941:

https://foren.germany.ru/aussiedler/f/37759488.html?Cat=&p...

Да потому, что им теперь все рано, что в СССР декларацию выбирали в 16 лет, им теперь подавай доказательства того, что "die Eltern oder der die Familie zu diesem Zeitpunkt prägende Elternteil kurz vor Beginn der Vertreibungsmaßnahmen zum deutschen Volkstum bekannt haben. "

Bei einem Kind, das kurz vor Beginn der allgemeinen Vertreibungsmaßnahmen noch nicht selbst ein verbindliches eigenes Volkstumsbekenntnis ablegen konnte, war entscheidend auf die Volkszugehörigkeit der Eltern und bei Eltern verschiedenen Volkstums wiederum darauf abzustellen, ob der die Familie prägende Elternteil zum maßgeblichen Zeitpunkt deutscher Volkszugehöriger war. Maßgebend war daher, ob sich die Eltern oder der die Familie zu diesem Zeitpunkt prägende Elternteil kurz vor Beginn der Vertreibungsmaßnahmen zum deutschen Volkstum bekannt haben.

А доказать это, если не было репрессий по нац. признаку практически нереально.

Возможно, придется.
Возможно, нет.
Возможно, новый суд постановит,

Ну, то есть, возможно, это решение суда пошло на пользу тем остальным, у кого предки не умерли до Stichtag, а, возможно, и нет, а возможно, что новый суд это постановит.

И началась она, если не ошибаюсь, с вашего совета антрагштеллеру изменить декларацию предка, "чтобы не было 2х поколений ненемцев".

Никогда и никому такое не советовала, наоборот, писала, что это не поможет.

Перейти на